sábado, 7 de agosto de 2010

RECEITAS - Bolachinhas Integrais

Bolachinhas Integrais

(Regina Comar)



Ingredientes:

2 bananas
2 colheres de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
½ xícara (chá) de coco ralado grosso
gotas de baunilha
½ xícara (chá) de trigo branco (para dar liga)
3 xícaras de aveia

Modo de fazer:

Colocar as bananas e a margarina num pirex e levar ao microondas por 2 minutos até a margarina derreter. Amassar com o garfo, acrescentar o açúcar mascavo, os ovos, o coco e a essência de baunilha. Mexer bem. Acrescentar o trigo e a aveia e mexer bastante (a consistência deve ficar parecida com massa de vidro).
Com as mãos umedecias, fazer bolinhas um pouco maior que bolas de gude e colocá-las em assadeira (não é preciso untar). Com um garfo molhado, amasse-as para dar formato de bolachas.
Levar ao forno alto e pré-aquecido por 20 minutos.

Dicas:

1) Trocar uma das xícaras de aveia por um mix de alguns itens como:
Farelo de trigo, germe de trigo, frutas cristalizadas, castanha, damasco, uvas passas ou ameixas trituradas, gergelim, linhaça, e outros.
2) Dependendo da tonalidade do açúcar mascavo, as bolachinhas podem ficar mais ou menos escuras. Se desejar, pode acrescentar 1 colher de chocolate ou de cacau à massa.
3) Caso não consiga a consistência desejada, pois o tamanho das bananas pode alterar a massa, corrija com farinha de trigo integral.
4) Se desejar, antes de colocar as bolachinhas no forno, enfeitar com uma uva passa encravada no meio de cada uma.
5) Para ter certeza que estão assadas, verifique numa delas se a parte que fica em contato com a forma está bem corada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário